欢迎访问安顺市投资促进局
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文
省“千企引进”工程督查组来安开展专项督促检查
来源:安顺市投资促进局  作者:李庭凤  编辑:安顺市投资促进局  日期:2017-10-25  点击率:12  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 

  10月20日—25日,根据《省投资促进局关于开展“千企引进”工程专项督促检查的通知》,省投资促进局副局长白鲁建率省“千企引进”工程督查组赴我市开展“千企引进”工程、“贵洽会”签约项目、领导干部带头招商引资项目等专项督促检查工作。市投资促进部门负责同志、各县区分管领导及相关部门负责同志陪同。

本次专项督促检查是按照省委书记孙志刚在今年10月9日省委常委会上的有关重要指示要求,经省人民政府同意,省政府办公厅会同省有关部门,对今年以来全省“千企引进”工程、“千企改造”工程、大数据与实体经济深度融合、重大项目建设、脱贫攻坚秋季攻势等五项重点工作推进情况开展督促检查。

  督查组此次督促检查通过听汇报、查阅资料、实地检查、走访企业、座谈讨论等形式进行。先后到西秀区华旭光电AMOLED及TFT项目、平坝泰和温泉小镇、普定鑫旺生态农业产业园、镇宁沃客智能终端手机产业园等38个项目点实地检查,详细了解项目投资、建设施工、市场前景、销量产值、利益链接机制及项目引进中存在的难题等,督促检查落地项目资金到位、开工、投产等基本情况。

10月24日下午,市政府组织督查汇报会,会议由罗玉康副秘书长主持,廖晓龙副市长出席会议,市发改委、市商务局、市投资促进局负责人参加会议。

  在听取工作情况汇报后,督查组一行对我市招商引资取得的良好成果给予充分肯定。督查组认为,我市金刺梨、食用菌、养牛等产业的引进,扶贫攻坚带动性强,是脱贫好项目,实现产业带动贫困户脱贫致富;依托西秀区智能终端产业园、西部生态智谷等平台,吸引更多的智能终端项目落地安顺,实现产业的链式集聚和互动发展;充分利用好安顺的气候资源、生态环境资源和丰富的旅游资源,加快关岭永宁州冰雪世界二期、关岭九仙洞天旅游项目、紫云攀岩基地等项目落地速度,做强可持续发展产业项目;希望通过整合各县区区域内的特色产业优势开展招商引资工作,从而推动安顺经济实现一二三产业的融合发展。白鲁建指出,招商引资经过多年的发展要在“招”与“落”上有更高要求。安顺要围绕“招”大项目,加强建链补链,要把新增产业,特色产业做大做强,安顺特别应充分挖掘旅游与装备制造的得天独厚良好条件,发展旅游装备制造产业,要围绕有自主品牌、成长性好、开发能力强的项目开展招商同时,要在“落”字上下功夫。要着力打造良好的营商环境,企业服务要考虑“方便、时间、成本”三个到位,做到落地门槛最低,服务质量最高。帮助企业在安顺落地生根、发展壮大。

廖晓龙强调,各有关部门要围绕督查组反馈的问题做好落实,下步要围绕优强产业做好建链、补链、延链项目招商工作;做强脱贫产业项目,借招商引资之力助推全市脱贫攻坚工作;做好项目服务工作,确保招引项目服务全覆盖,继续营造良好的招商引资环境。

作者:李庭凤
编辑:安顺市投资促进局
上一篇:安顺市投资促进局组织收看贵州省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会
下一篇:欧洲中医药研究发展推广学院院长丹尼斯·高林先生一行赴安考察
安顺市投资促进局 版权所有    技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司