欢迎访问安顺市投资促进局
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 图片集锦 >> 正文
安顺市投资促进局副局长庞涛带队赴青岛双星轮胎集团考察
来源:安顺市投资促进局  作者:王继霞  编辑:安顺市投资促进局  日期:2017-10-25  点击率:1  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 

根据9月7日夏正启副市长考察青岛双星轮胎工业有限公司后的安排,经我市驻青岛招商分局与青岛双星轮胎工业有限公司对接后,为进一步跟进该公司废旧橡塑绿色循环利用(裂解)工业4.0智能化工厂建设项目,2017年10月20日,安顺市投资促进局牵头,市工信委、市环保局、市财政局、普定循环工业园区招商局、开发区投促局相关领导一起到青岛双星轮胎工业有限公司考察,双星集团总经理助理、双星国际地产(青岛)有限公司董事长兼总经理蓝立智热情接待了考察组一行。

青岛双星是山东省轮胎行业目前唯一一家国有上市公司,与包括西门子、HF、ABB等国际化公司保持战略合作关系。2016年,双星集团宣布与中国再生资源开发有限公司合作,共同进军废旧橡塑回收、裂解(炼油)、炭黑(色母料)等资源循环利用领域。近年来,双星不仅是五年来中国所有企业中唯一一家获得“服务及制造示范项目”、“智能制造试点示范”、“全国质量标杆”、“国家技术创新示范企业”、“全国工业品牌培育示范企业”五项国家级殊荣的企业,也是唯一一个从品牌、技术、质量、制造、服务全产业链试点示范的企业。

考察组参观了双星文化展示中心、双星轮胎工业4.0产业园智能化工厂、双星工业4.0智能装备产业园,观看了轮胎、炭黑的生产过程和4.0轮胎裂解工艺流程视频,让考察组对双星轮胎智能化生产印象深刻,双方并就此项目关心的问题进行了座谈。

座谈会上,蓝立智董事长介绍了双星轮胎的成长历史和发展战略,对双星将要落户安顺的废旧轮胎裂解循环利用项目作了详细的说明。考察组对我市的资源优势和投资优势进行了详细的介绍,并对该项目涉及的环保、选址要求、投资规模、生产技术等方面的问题进行了交流。最后,大家一致认为该项目是一个技术成熟、设备先进且适合安顺产业发展方向的工业项目,庞涛副局长邀请双星集团决策领导尽快赴安考察,并立即对双星集团关心的相关问题及赴安考察准备工作进行了安排,以便进一步促进项目落户安顺。考察组之行为双星裂解循环利用项目落户安顺奠定了坚实基础。

作者:王继霞
编辑:安顺市投资促进局
上一篇:省“千企引进”工程督查组来安开展专项督促检查
下一篇:欧洲中医药研究发展推广学院院长丹尼斯·高林先生一行赴安考察
安顺市投资促进局 版权所有    技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司