欢迎访问安顺市投资促进局
当前位置:首页 >> 投资环境 >> 正文
普定:“五大发展理念”引领招商行动 助推“四型”产业蓬勃发展
来源:  作者:  编辑:安顺市投资促进局  日期:2017-09-29  点击率:17  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

   今年以来,普定县在市委、市人民政府的坚强领导下,在市投资促进局的精心指导下,坚持以五大发展理念引领招商行动,助推县内“四型”产业加快发展。

  一、坚持绿色发展理念引领,着力抓好“四型”产业招商项目精准储备。一是“四型”产业为重点,深入研究全县发展条件,注重对项目支撑要素的分析,进一步完善招商项目库。二是遵循市场规律,坚持生态优先,基于投资者需求,瞄准深圳铁汉生态等优强企业,因地制宜储备“四型”产业项目,策划编制储备项目三是注重对签约的项目进行事前评估,杜绝引进污染项目和产能淘汰项目,把好项目引进关,充分发挥全省唯一一个循环经济开发区的优势,做好工业园区建链补链规划工作,大力发展循环经济、低碳经济和绿色经济,促进全县传统产业向高端化,新兴产业实现规模化。

   二、坚持创新发展理念引领,着力抓好“四型”产业招商信息精准收集。一是运用全县交叉路口、广场视频宣传平台,播报四型产业招商信息,结合云上贵州平台,进一步完善全招商引资信息化综合应用管理平台建设。二是针对重点产业、重点区域、重点企业开展投资信息收集工作,为促进贵洽会县内企业与境外优强企业洽谈。三是主动与目标企业、各类商(协)会、前期落地企业加强联系,充分发挥广州招商分局的窗口作用,有针对性地多渠道搜集投资信息,重点收集500强企业资源信息,盯住目标企业,锁定重大项目,为小分队上门招商提供目标。

    三、坚持开放发展理念引领,着力抓好“四型”产业招商活动精准开展。一是将外部投资动向与内部自身需求有效结合,坚持招大引强,瞄准国内外500强企业,深入实施 "百企引进"行动计划及年度实施方案,分行业、分地区面向优强民企组织开展一对一点对点的精准招商。 二是围绕“四型”产业,策划做好领导带头分领域专题招商活动。利用2017安顺·北京招商引资暨旅游宣传推介会”“2017安顺·深圳大数据智能终端产业招商引资推介会”平台,精准招引北京中节能风力发电有限公司、东莞市发现光电科技有限公司等企业落地,提升招商实效。

     四、坚持协调发展理念引领,着力抓好“四型”产业招商项目精准管理 一是结合全 "十三五"产业发展规划和域功能划分,建立招商项目落地统筹协调推进机制,"促进招商引资项目合理布局,避免各地招商引资的元序竞争和 绸质化"倾向实现域间“四型”产业协调发展。二是从项目签约开始介入跟踪调度,为招商引资企业提供全程协调服务,实行“四型”招商引资项目签约、投资建设、投产达产精细管理、精准服务。

    五、坚持共享发展理念引领,着力抓好“四型”产业招商项目精准服务。一是一步提升“四型”产业招商项目代办服务质量和效率,力争实现招商引资项目代办全覆盖并形成长效机制。持续优化投资环境,促进企业投资便利化。二是进一步畅通投资人投诉渠道,把投诉受理贯穿于项目服务全过程,更好地服务投资人、服务企业。在全开展以服务项目、服务企业、服务客商为主题的活动,进一步深化招商引资项目问题排查和服务企业工作,建立问题管理台账,对制约“四型”产业目建设的问题进行分类处置和解决,为落地企业搞好服务,进一步提高项目履约率、开工率、资金到位率、投产率、入园率,加快项目投资效益的成果转化,促进全特别是贫困地区群众增收和自我发展能力提升,共事开放发展成果。 

作者:
编辑:安顺市投资促进局
上一篇:没有了
下一篇:安顺简介
安顺市投资促进局 版权所有    技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司