欢迎访问安顺市投资促进局
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 图片集锦 >> 正文
安顺市赴法国开展招商引资活动
来源:  作者:唐佳  编辑:安顺市投资促进局  日期:2017-09-13  点击率:5  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 

2017中国·贵州内陆开放型经济试验区跨境投资贸易洽谈会(下称“贵洽会”)刚刚落幕,为促进安顺与境外企业的交流合作,实现优质资源精准对接,安顺市赴境外开展招商引资活动。

   9月12日,安顺市人民政府副市长廖晓龙率市投资促进局、市旅游发展委员会、经济技术开发区管委会、贵州贵腾汽车有限公司等部门相关负责人赴法国面向境外企业开展招商引资工作。国航班机刚刚降落戴高乐机场,廖副市长即带领考察团人员前往枫丹白露与法国塞纳-萨姆瓦市名誉市长、法国塞纳-马恩省旅游委员会主任让·弗朗索瓦·罗宾纳,法国塞纳-马恩省工商会区域发展部主任菲利普·霍斯格诺,法国医药集团Body phyt公司总裁荻米特·查理,法国贸易进出口公司负责人奥古斯多·让达阿达,SCIHR房地产公司总经理埃里克·阿斯塞尔,巴黎努卡蒂娜化妆品公司总裁卡罗利娜·加卢瓦、塞纳-萨姆瓦市政府市政委员玛丽·弗朗斯瓦·布尔吉雍、法中经济文化教育交流协会会长段莉生等就与安顺寻求合作进行座谈交流。

罗宾钠先生对安顺经贸考察团一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了塞纳市旅游、航空等产业情况,对未能参加2017年贵洽会表示遗憾,希望2018年能带领法国企业亲临贵州考察。

   廖晓龙副市长从区位、气候、交通、旅游、军民融合、政务环境等方面全方位介绍了安顺市情,并表示通过座谈交流,希望大家对安顺有初步的了解。下一步要将法国的浪漫时尚与安顺的奇特美丽相结合,在新能源汽车制造、大健康产业、互送游客等方面寻求合作。

   通过沟通交流,法国塞纳-马恩省旅游委员会主任让·弗朗索瓦·罗宾纳先生与安顺市旅游发展委员会副主任剪艳罗加先生就双方共同发展文化旅游、大健康、企业投资等方面签署了合作备忘录,并明确双方联络人,为下一步推进安顺与法国的深入合作奠定了良好的基础。

作者:唐佳
编辑:安顺市投资促进局
上一篇:安顺市投资促进系统开展项目策划编制及统计实务工作培训
下一篇:市投资促进局理论学习中心组(扩大)学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神
安顺市投资促进局 版权所有    技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司