欢迎访问安顺市投资促进局
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 工作动态 >> 正文
开放合作 互利共赢
2017年“贵洽会”安顺市对外开放合作成果显著
来源:  作者:范成静  编辑:安顺市投资促进局  日期:2017-09-11  点击率:26  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 

九月的贵州,秋高气爽,一片丰收景象。在这美好的时节,9月8日,以“开放合作·互利共赢”为主题的2017中国·贵州内陆开放型经济试验区跨境投资贸易洽谈会暨全球贵商发展大会在贵安新区开幕,包括部分世界500强企业在内的海内外千余家企业、海外贵州商会、侨商协会、境外大型金融机构、全球贵商代表等800余人出席会议。

贵州省委副书记、省政府代省长谌贻琴表示,贵州开放格局正在实现全方位突破,贵州进入“一带一路”和长江经济带发展规划,与长江经济带、泛珠三角各省区市实现了通关一体化,与港澳台、泛珠、成渝、长三角等区域开放合作更加深入,190多个国家和地区与贵州有经贸往来。

中国银行副行长刘强表示,中国银行与贵州省政府再度牵手共同举办2017贵洽会助力贵州企业与境外企业互联互通,共享全球化成果,以“开放的理念、开放的眼界、开放的胸怀”让世界走进贵州,让贵州走向世界。

安顺市委副书记、市长陈训华率队参加贵洽会此次贵洽会全省达成了324个合作项目,投资贸易总额1514.6亿元人民币。安顺市达成投资类签约项目28个,投资金额170.2亿元人民币,贸易合作项目3个,贸易金额8亿元人民币。这批合作项目,涵盖了大健康医药、大数据智能终端、高端装备制造、山地旅游、现代特色山地高效农业等产业和领域。开幕式上,选取了16个具有带动性、引领性的项目进行现场集中签约,安顺市与500强企业宝胜集团在现场签署了航空电线电缆及系统研发生产项目合同。

2017“贵洽会”由贵州省人民政府、国家发展和改革委、工业和信息化部、中国银行共同主办,旨在搭建贵州企业与境外企业合作的桥梁,推动贵州与海内外建立稳定的交流合作和经贸往来。通过开展跨境撮合,近300家海外企业与贵州500余家企业将在现场一对一洽谈,共商合作,共谋发展。安顺市前期采集了205家企业信息,此次75对市内企业与境外企业在现场配对洽谈

通过五轮高效、紧张、有序的洽谈,安顺市成威科技有限公司与美国PalPilot International Co., Ltd.达成新能源汽车动力系统总成生产合作协议贵州千里味酒业食品有限责任公司与北京全球商源文化有限公司达成供果酒、果饮贸易合同,年供货1亿元(长期供货)。同时,意大利企业对我市福泰环保有限公司产品有浓厚兴趣,随即动身赴我市进行实地考察。

 

作者:范成静
编辑:安顺市投资促进局
上一篇:市投资促进局理论学习中心组(扩大)学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神
下一篇:安顺市认真开展“贵洽会”相关工作
安顺市投资促进局 版权所有    技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司