欢迎访问安顺市投资促进局
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 图片集锦 >> 正文
“贵洽会”安顺市执委会办公室召开拟签约项目评审会
来源:  作者:安良  编辑:安顺市投资促进局  日期:2017-08-21  点击率:2  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 

按照省2017中国•贵州内陆开放型经济试验区跨境投资贸易洽谈会暨全球贵商发展大会简称贵洽会’”组委会工作安排,为保质保量按时完成省级下达的签约目标任务。818日下午,安顺贵洽会执委会办公室组织市法制办、发展改革委、市工业和信息化委、市国土资源局、市环保局、市规划局、市农委、市商务局、市林业局、市畜牧兽医局、市工商管理局、市国税局、市地税局、中国银行安顺分行等相关单位对拟上报省组委会的投资贸易签约项目进行了专题评审。评审之前,还专题学习了省政府办公厅下发的《贵州省重大招商引资项目引进事前评估及责任追究办法》

    2017中国•贵州内陆开放型经济试验区跨境投资贸易洽谈会暨全球贵商发展大会工作开展以来,市委市政府高度重视,精心部署,周密安排,全市各县区、各有关单位、全市投资促进系统积极抢抓国家政策机遇,以2017中国•贵州内陆开放型经济试验区跨境投资贸易洽谈会暨全球贵商发展大会为契机,广泛开展境外招商,经过前期的不断努力,目前全市已初步达成投资项目共20个,投资合同金138.3亿元;贸易投资项目10个,贸易合同金额26亿元。

在评审过程中,市直相关部门结合各自职能职责提出了下几方面建议和意见:一是部分项目资料需进一步完善。如建设内容填报不完整产值、税收、就业等内容填写不符合逻辑投资金额与建设内容不匹配等;二是部分项目规划需进一步衔接。部分项目与景区总体规划的衔接、项目建设用地与土地规划的衔接等。三是部分项目可行性研究需进一步深化。

针对项目目前存在的问题,执委会办公室要求:一是各县区投资促进部门要引起重视,对未完成任务的县区或需要重新换项目的县区要及时补报;二是按照会议精神及时组织修改完善后按程序送审上报三是完善相关资料,做好资料归档留存被查;四是各县区要加强对拟上报签约项目的跟踪对接和服务;五是市直相关部门要进一步加大对项目的支持服务力度。

作者:安良
编辑:安顺市投资促进局
上一篇:长城财富资产管理公司等企业来黔考察
下一篇:深圳劲嘉彩印集团股份有限公司总裁侯旭东一行赴安考察
安顺市投资促进局 版权所有    技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司