欢迎访问安顺市投资促进局
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 信息公开 >> 正文
2017年度安顺市投资促进局部门预算及“三公经费”预算公开说明
来源:  作者:  编辑:安顺市投资促进局  日期:2017-07-12  点击率:16  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

一、部门概况
    (一)部门主要职能
    1、贯彻执行国家和省、市有关招商引资和经济合作的法律、法规及方针政策,研究提出全市招商引资政策、措施建议,并组织实施。

2、统筹协调全市招商引资和经济协作工作并督促检查,研究拟定招商引资和经济协作的中长期规划和年度工作目标,并组织实施。

3、提出全市大型招商引资活动的方案,负责全市招商引资活动的筹办、联络、协调和服务工作;承办国内外经济合作考察团(组)来访的联络、协调和接待工作;承办市人民政府招商引资考察团(组)外出推介洽谈招商的有关工作。

4、负责全市招商引资项目库的建立、维护和管理;负责招商项目的编印和信息发布;参与招商引资重点项目的规划、推介、洽谈和协调工作;负责重点招商项目的跟踪和督查工作。

5、负责建立和完善全市招商引资工作信息网络,加强与国内外的招商信息交流,掌握招商引资和经济协作动态,向市委、市人民政府提供招商引资和经济协作的决策参考。

6、负责按照市委、市政府要求参与投资软环境建设工作;协调解决来安投资者反映的在项目建设和生产、经营中存在的问题;协助外来投资企业完善有关项目资料和代办相关手续。

7、负责对驻外投资机构开展业务指导和协调;负责区域经济合作规划的编制及相关信息收集、对外联络、对策研究、项目推介等工作。负责对全市招商引资工作开展督查和考评。

8、负责全市招商引资有关数据的统计、分析和编报工作;负责组织全市招商引资干部队伍的业务培训;做好招商引资宣传工作。

9、负责驻外招商分局工作开展、人员管理等工作。

10、承办市人民政府和上级部门交办的其他工作。

(二)部门预算单位构成

安顺市投资促进局是财政全额拨款、参照公务员法管理的事业单位。

(三)部门人员构成

安顺市投资促进局参公事业编制为28名,管理人员27名,工勤人员1名。现在职人数为27名,其中:工勤人员1名,无退休人员。

安顺市投资促进局驻外招商分局临时机构数有11个招商驻点,分别是北京招商分局、上海招商分局(上海工作站、杭州工作站、南京工作站)、青岛招商分局、厦门招商分局、广州招商分局(广州工作站、东莞工作站、成渝招商分局(重庆工作站、成都工作站)、武汉招商分局,在岗人数41人。

二、部门预算安排情况

(一)收入预算情况

上年结余结转数为465.72万元(其中:财政拨款收入结转数为169.45万元,占总收入的36.38%,其他资金收入结转数296.27万元,占总收入的63.62%),2017年度批复收入预算数为349.99万元(其中:基本支出预算332.99万元,占总收入的95.14%,项目支出预算17万元,占总收入的4.86%),合计收入总额815.71万元。

(二)支出预算情况

上年结转结余支出数为345.95万元(其中:财政拨款结转支出数为169.45万元,占总支出的48.98%,其他资金结转支出数为176.5万元,占总支出的51.02%),2017年预算批复支出数为349.99万元(其中:基本支出332.99万元,占总支出的95.14%,包括行政运行(含工会经费)257.88元;住房公积金20.30万元;行政医疗20.3万元;其他医疗保障0.68万元;机关事业单位基本养老保险金缴费支出33.83万元,项目支出数17万元,占总支出的4.86%),合计支出总额695.94万元。

(三)“三公”经费预算情况

2017年“三公经费”预算支出总额为8.8万元,占总支出的2.51%,其中:公务接待费5.3万元,接待批次72次、接待人数1020人次,与上年预算相同,原因是严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》严格控制公务接待费;公务用车保有量1辆,运行维护费3.5万元,比上年预算减少0.04万元,原因是严格控制公务用车,公务用车购置0费用,因公出国(境)费暂无安排。

三、项目支出安排情况

2017年项目支出数362.95万元(上年结转数345.95万元,2017年度批复数17万元),项目支出主要用于我局招商引资经费85.09万元、驻外招商分局经费277.86万元。

 

 

 

2017年5月23日

作者:
编辑:安顺市投资促进局
上一篇:2016年度贵州省安顺市投资促进局部门决算及“三公经费”决算公开说明
下一篇:安顺市投资促进局2017年政府采购预算表
安顺市投资促进局 版权所有    技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司