欢迎访问安顺市投资促进局
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 投资服务 >> 正文
优化投资环境 提高服务水平
安顺市企业服务专题报道五十四
来源:  作者:綦忠范  编辑:安顺市投资促进局  日期:2017-07-11  点击率:28  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

7月3日下午,安顺市委书记曾永涛,市委副书记、市长陈训华检查指导2017年贵州·安顺爱飞客飞行大会筹备工作。曾永涛、陈训华强调,要以高度的政治责任感、紧迫感和精益求精的工作态度,积极主动、深入细致地抓好抓实各项筹备工作,确保大会取得圆满成功。市领导尹恒斌、胡金武、廖晓龙、张本强参加。

曾永涛、陈训华首先查看了爱飞客飞行大会广场、主席台等地建设情况,要求相关部门要抢晴天、战雨天,加快完善各项基础设施建设,力争使项目提前竣工投付使用。曾永涛、陈训华还到大会接待点,走进会议室和客房等地,查看装饰布置和外部环境绿化美化等情况,要求大会各接待点要不断提升接待服务软实力,以安顺人民热情好客的良好形象迎接各方宾朋到来。

在随后召开的座谈会上,曾永涛听取了大会执委会办公室和有关工作组筹备情况汇报,对大会前期筹备工作给予了充分肯定,他指出,自2017年贵州·安顺爱飞客飞行大会筹备工作启动以来,各级各相关部门相互配合,密切合作,克服困难,奋力冲刺,不断加强统筹调度,工作底数清、情况明,大会工程项目进展快、效果好,各项手续基本完善,为大会顺利举行奠定了坚实的基础。

曾永涛指出,2017年贵州·安顺爱飞客飞行大会是安顺军民融合产业和通用航空产业发展的有力抓手,是推动安顺工业经济实现健康快速发展的有效平台和载体。各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,盯死看牢各个工作环节,确保大会顺利成功举行。要按照精准化的要求细化工作方案,明确具体责任人、责任部门和时间节点,确保各项工作抓好抓出实效。要聚焦本次大会中飞行表演、招商引资等重点工作查遗补漏,补齐工作短板,确保大会关键部位和环节实现“零差错”。要进一步加强统筹协调和指挥调度,主动作为,相互配合,围绕办好大会积极想办法、出主意,坚决杜绝推诿扯皮现象发生。要认真做好接待服务工作,既要勤俭节约、节俭办会,又要热情大方、服务周到。要抓好抓实安全维稳和大会演练工作,切实做到“安全第一,万无一失”, 以实干实绩确保大会取得圆满成功。

陈训华要求,各级各相关部门要按照曾永涛书记的讲话要求,以精益求精的工作态度,进一步细化工作方案,认真做好嘉宾邀请、新闻宣传和接待等工作,为本次大会营造良好氛围,确保各项工作取得实效。

7月5日下午,安顺市市委副书记、市长陈训华到关岭自治县上关镇长冲坝子调研"关岭牛",关岭自治县县委书记黄波陪同。

陈训华深入上关镇长冲坝子“关岭牛”养殖基地实地调研,详细了解项目建设、育牛配套设施、饲料供给、消毒防疫等情况。陈训华强调,要充分发挥牛产业发展优势,整合优质产区与龙头企业资源,做到强强联手,优势互补、合力推进;要进一步完善养殖场基础配套设施建设,积极做好养殖基地及周边沿线的“关岭牛”品牌景观打造,按照“关岭牛”相关品牌规划,丰富景观层次打造,形成“关岭牛”独具特色的“一带一景、一路一貌”错落有致的品牌景观,重点做好基地主入口、重要节点的标志性景观打造,提升“关岭牛”品牌知名度。

7月3日下午,国家发改委对外经济研究所国际贸易和投资研究室主任王海峰、省发改委内陆开放处副调研员彭刚一行到开发区调研内陆开放型经济指标体系工作,实地调研了黄铺物流园区、黔中城投智慧物流园项目。

在黄铺物流园区、黔中城投智慧物流园,王海峰一行通过听取汇报、实地查看等方式了解开发区经济发展、交通运输、招商引资、开放式扶贫等情况,并对开发区发展内陆开放型经济指标体系工作提出意见和建议。

座谈会上,赵成龙就开发区内陆开放型经济指标体系及相关工作情况进行汇报。市直有关部门和企业就安顺推进内陆开放型经济发展过程中遇到的困难和问题进行交流发言。

王海峰指出,安顺区位优势明显,拥有良好的气候、旅游、文化等资源。要充分发挥好安顺的交通区位优势,借鉴发达地区的成功经验,立足西南,面向全国和东盟自由贸易区国家,招商引资吸发展物流产业。要利用好良好的气候和旅游资源,结合自身优势,以黄果树、龙宫、屯堡等旅游文化资源为依托打造好全城旅游。同时,要注重自身基础配套设施的完善和政策的落实,加快对外开放型经济人才的培养和引进,创造一个有利于投资创业者生存的活力空间,不断将安顺打造成为内陆开放型经济区域的一个典型代表。

7月3日,国家发改委对外经济研究所国际贸易和投资研究室主任王海峰一行到安顺高新区就内陆开放型经济指标体系建设开展调研。

王海峰一行先后到安顺高新技术产业园区贵州黎阳国际制造有限公司、思特技术有限公司调研,听取企业在高端装备制造生产、生产设备的采购、产品的加工制造工艺以及对外销售情况介绍。调研组围绕企业在生产销售上原材料的引进和产品出口外销体系建设情况进行了深入的了解。

  在座谈中,夏天汇报了安顺高新技术产业园区的基本情况。目前, 安顺高新技术产业园区在航空、高端装备制造、电子信息等领域形成若干国际先进、国内一流的特色产业集群,涌现出一批拥有知名品牌和较强市场竞争力的创新型企业,自主创新能力不断提高,创新创业生态活跃高效,高效融合成效突出,全面建成具有全国影响力的军民融合创新发展示范区。陪同的安顺市、平坝区领导及企业负责人对安顺高新技术产业园区的定位发展、企业发展中存在的问题就进行了补充汇报。

通过实地调研和听取汇报后,调研组对安顺高新技术产业园区在发展中如何加强对接联系提出了意见建议,并表示,将把企业在发展过程中存在的问题及时向上反映,进一步促进安顺高新技术产业园区的发展。

7月3日,安顺市委常委、普定县委书记徐德祥到普定经济开发区调研指导工业发展工作,他强调:要加快标准化厂房建设速度,加大招商引资工作力度,着力破解资金制约发展的难题,整合各方资源,形成工作合力,推动全县工业又好又快发展。

普定县委常委、常务副县长唐明永,县委常委、县委办主任、县委统战部部长胡恒,县委常委张涛,县人大常委会副主任熊光辉,县政协副主席伍廷辉,县工业园区管委会副主任吴俊、徐开琳,县财政、交通、投促、工贸和黄桶办主要负责人参加会议。

座谈会上,徐德祥听取相关负责人作全县工业推进情况,存在的困难、问题和下步工作打算汇报。

   徐德祥指出,加速改善经济开发区基础设施条件,加快标准化厂房建设进度,夯实“筑巢引凤”基础,是当前全县工业发展工作的第一要务。要抢抓政策机遇期,充分履职尽责,从严管理,优化机制和制度,主动服务企业,不折不扣抓好落实,形成全县上下齐抓工业的良好局面。

   徐德祥强调,要抓紧制定措施,想方设法解决资金问题,走出资金制约发展的困境;要站在以发展需要、为发展服务、达到发展要求的角度对项目实施公司的实力和信誉进行再审查,确保项目建设加速保质保量完成;要做好各种工作预案,把项目对外进行发布,保证标准化厂房如期建设完成并投入使用,让更多的优质企业落户普定;经济开发区班子要细化政策措施和目标任务,加强领导,充分发挥好职能和作用,把责任扛在肩上,整合各方资源,形成工作合力,推动全县工业又好又快发展。

   7月4日,安顺市政府副秘书长齐维林率督查组到平坝区督查全市第七届小城镇建设发展大会筹备情况。唐友波、夏永忠、刘廷玉等平坝区领导及安顺市直、平坝区直相关部门主要负责同志陪同督查。

齐维林一行先后到平坝区乐平小城镇观摩点、节溪美丽乡村观摩点、航空小镇、群众艺术文化中心等相关项目点,对全市小城镇建设发展大会的筹备工作进行实地检查,详细了解了各建设项目进展和筹备工作情况,并召开座谈会对相关筹备工作进行安排部署。

在听取相关筹备工作情况汇报后,齐维林对平坝区的筹备工作给予充分肯定。他指出,新一轮全市小城镇建设发展大会今年将首先在平坝区召开,各项筹备工作时间紧、任务重。平坝区要切实按照更高的标准、更高的要求,结合新型城镇化综合试点工作,进一步攻坚克难,奋力拼搏,全力以赴抓好大会的各项筹备工作。

齐维林要求,要充分认识到小城镇建设发展大会的重要性,进一步统一思想,强化工作措施,借助小城镇建设发展大会的机遇,推进平坝区加快发展、转型发展;要紧紧围绕“活力平坝,智慧生活”的主题,进一步细化方案、职责,加强相关部门间的协调配合,加快项目建设进度和项目培育,加大宣传力度,强化督促检查,切实推进各项筹备工作有序开展,切实用办会成果来展示平坝的新成绩、新经验和新形象。

7月4日,安顺市政府副秘书长肖彩虹到平坝区调研安顺市工业项目观摩会项目培育情况。黎阳高新区管委会副主任余海霞及安顺市、平坝区相关部门负责人陪同调研。

肖彩虹一行沿着拟定的工业项目观摩会线路,深入到黎阳国际制造有限公司和华兴玻璃厂实地调研。

  每到一处,调研组都详细了解项目建设推进情况,以及目前还存在哪些困难和问题,并对好的做法和亮点给予充分肯定。调研组要求,各相关部门与项目方要加强沟通交流,形成工作合力,克服难点、突出重点、培育亮点,共同推进项目培育工作;要把握好时间节点,抓好主体工程和细节内容,逐步完善项目基础配套设施,加快线路优化等基础性工作;要营造好浓厚的宣传氛围,通过直观、形象的视角效果,将项目的特色、亮点展示出来,为安顺市工业项目推进大会做好充分准备,更好展示建设成果。

西秀区:

   7月4日,西秀产业园区循环化改造项目验收小组到轴承联盟有限公司验收汽车转向器轴承节能减排示范项目,产业园区党政办、财政经济发展局、规划建设局、监察分局相关同志参加。经过现场察看,该项目已按照循环化改造方案生产运营,西秀产业园区循环化改造项目验收小组要求轴承联盟有限公司加快完善汽车转向器轴承节能减排示范项目资料。

普定县:

7月4日,普定县委副书记、县长赵开运到县主要交通项目点调研项目建设工作推进情况,县政府办、交通局及相关承建单位负责人陪同。

赵开运先后到绕城公路、普四路、青秀路等公路项目建设现场进行实地查看,详细了解各项目的资金到位、征地拆迁、工程进度、技术标准、施工设计等情况,并深入了解项目推进缓慢的原因,叮嘱随行部门加大服务力度,帮助协调解决施工过程中存在的困难和问题。

赵开运指出,道路交通项目是一项基础性民生工程,具有十分重要的社会效益和经济效益,承建方要加快工程进度的同时,加强安全生产隐患的排查,确保汛期安全施工。赵开运强调,相关职能部门要认真研究规划,要把公路建设与区域发展紧密结合起来,围绕建设“强、美、富、通”的现代化城市,尽快建设完善城市交通体系,实现与周边的互联互通,为加快发展提供完善的交通保障。

7月3日,普定县委副书记、县长赵开运到黄桶街道办残疾人创业企业玉态康环保餐具有限公司调研,详细了解企业经营发展状况,切实为企业发展解难题。县政府办、工贸局相关负责人陪同。

在公司厂房里,赵开运一行走进公司生产车间进行参观,听取公司关于产品的生产流程、产量、市场及存在困难等方面情况介绍,对公司发展总体情况进行了解。

赵开运对该公司的发展思路、环保产品创新等给予肯定,对公司负责人肖玉和的创业精神表示赞许。他指出,对于玉态康这样的本土环保企业,政府要大力支持发展;县工贸、扶贫、残联等相关部门要大力帮助和扶持企业发展,帮助其解决目前发展存在的资金短缺等问题;同时,企业自身要进一步优化产品质量,提高产品的档次,扩大生产规模,提高产品生产自动化和科技化水平,走绿色生态发展之路,有效解决周边秸秆回收的问题,发挥环保效益和经济效益。

关岭县:

7月3日,关岭自治县县委书记黄波到新铺镇江西坪村调研光伏发电情况,新铺镇政府、县直相关部门主要领导陪同。在调研中黄波指出,光伏发电项目具有显著的环境效益和社会效益,实现了扶贫开发与新能源利用、节能减排有机结合,不仅能够加快节能减排步伐,又能推动扶贫开发工作的深入开展,能够给贫困户带来长期、稳定的收益。要积极培育壮大全县光伏产业,不断强化扶贫的“造血”功能,走出一条富有成效的光伏扶贫之路。

最后黄波强调,各相关部门要强化责任担当,主动与上级沟通,协调解决项目发展中遇到的问题,确保项目快速推进。要结合新铺镇实际,学习借鉴外地成功经验,积极探索光伏扶贫新机制、新路子,让贫困群众在扶贫产业中增收脱贫。要结合美丽乡村建设,加大光伏发电在新农村的推广和应用;同时依托光伏发电项目,大力培育发展特色旅游产业,增加农民就业,提高农民收入,实现农民致富。

紫云县:

7月4日上午,紫云自治县县委书记张天勇带队到宗地镇调研山地畜牧业发展情况。县委常委、县委办主任姚华杰、县委组织部、县水务局、县住建局、县扶贫办、县畜牧服务中心主要负责人陪同调研。

调研组一行深入紫薇畜牧业公司进行实地调研,宗地镇负责人介绍了“紫云花猪”存栏及发展状况,张天勇亲切地与紫薇畜牧业公司法人交流生态养殖经验并强调养殖中应做到“预防重于治”,详细地指导公司未来发展方向及发展模式,对宗地镇发展山地养殖业采取“公司+农户”养殖模式取得的成效表示肯定。在实地查看德昭村格脚山组的花猪养殖场时,张天勇指出,公司要依托宗地乡得天独厚的地理优势,加快宗地六花猪的饲养,突出特色,不断创新,拓展市场,努力做大做强,带动群众增收致富。并要求各相关部门和乡镇要积极帮助企业出谋划策,加强对“紫云花猪”的开发及保护,对养殖户落实监管到位,解决实际困难,力促企业加快发展。最后张天勇强调:在发展这一优质品牌中,县畜牧服务中心要不留余力把紫云花猪推向更大的平台,让广大养殖户看到饲养紫云花猪的经济效益,让广大市民群众了解紫云花猪的优质肉品的特征。

73日上午,紫云自治县县委书记、县长王永胜一行到猫营镇牛场坡村祥和农牧发展有限公司调研养牛场的发展建设情况。县农业局、畜牧局、扶贫办、白石岩乡相关负责人及猫营镇党委书记陪同调研。

猫营镇牛场坡养牛场流转建设土地218亩,有固定管护人员8人。目前,该养牛场处于初步发展阶段,共有肉牛108头,其中圈养80头,放养28头。

调研中,王永胜一行察看了养牛场基础设施建设情况,并认真听取养牛场负责人的详细讲解。王永胜县长对养牛场的建设发展十分关心,在了解情况的同时,还仔细询问了养牛场在发展中遇到哪些困难、需要政府部门提供哪些帮助等等。王永胜对养牛场“企业+农民”的合作发展模式十分赞同,不仅保障了养牛场建设发展的土地资源和劳动力资源,又能促进当地群众就近就业,增加经济收入。他指出,养牛场的建设已初见成效,要稳步推进,力争扩大规模,将养牛场发展成地方龙头企业,以此带动地方经济,大力发展设施农业、立体农业。

王永胜同时还要求,一是猫营镇党委、政府要积极协助村支两委和企业,以养牛场为核心,进一步发展农业园区周边的村组,成立合作社,鼓励更多农户以土地入股的形式加入合作社,与企业互利共赢。二是农业、畜牧、扶贫等部门要加大对企业的扶持力度,通过整合资金、技术指导等方式,积极帮助企业解决困难,破除发展瓶颈。

开发区:

7月7日上午,开发区党工委书记代敏带队到贵州贵腾汽车有限公司(云雀汽车)实地调研项目建设进展情况。

会上,代敏一行听取了贵州贵腾汽车有限公司负责人有关工作的情况汇报。代敏要求,要紧紧抓住当前施工的黄金期,科学统筹,加快推进生产车间及各项配套设施工程建设。要做好安全施工、环保施工,确保实现新能源技术利用与绿色生态环境的有机融合,体现建设的高水平、科技的高水平。各相关部门要进一步增强服务意识,主动与项目方对接沟通,推动土地整理、完善各项施工条件,做到帮忙不添乱,对履职不力,不作为、不担当人员要严肃问责,营造良好的项目建设环境,确保项目如期竣工投产,为全区新能源汽车发展做出贡献。

代敏强调,云雀汽车是安顺老牌,企业要根据市场的不断变化与需求,善于对产品创新开拓,要把发展新能源汽车作为提高产业竞争能力、保持经济社会可持续发展的重大战略,新能源汽车成为市场新的增长点。产品的更新要符合区域化、电动化、市场化的发展标准,形成可持续的商业模式,提高社会效益,为实现全市新能源汽车推广要起到示范作用,走在全市前列。

7月4日下午,开发区管委会党组成员、副主任于一丁召集,区投促局、城管局、住建局、工投公司、远承公司相关人员召开会议,就安顺远承投资有限公司置换凌云路城管执法大队临时用房相关事宜进行讨论

会上,各部门就置换事宜的相关手续、程序及可行性等进行了讨论,并达成了一致意见,对完善相关手续形成了共识。于一丁要求:相关部门要结合部门职能,主动靠前服务,为远承公司申请置换城管局办公用房相关事宜提供便利,帮助企业尽快完成置换,促进项目发展。

7月5日上午,开发区管委会党组成员、民用航空产业基地管委会副主任赵成龙召集财政、国土、规划、住建、交通、幺铺镇、城投公司、设计单位等部门和单位相关负责人召开会议,就幺铺小城镇建设规划设计方案进行审查,管委会主任助理、农水局局长、幺铺镇党委书记严再正出席会议。

会上,各部门结合部门职能对幺铺小城镇建设规划设计方案提出了修改意见,对方案中的不足之处明确相关部门协助完善。

赵成龙要求:各相关部门与设计单位要加强沟通、积极配合,尽快完善幺铺小城镇建设规划设计方案,确保方案具有高度的可行性、前瞻性、指导性。

作者:綦忠范
编辑:安顺市投资促进局
上一篇:没有了
下一篇:安顺市企业服务专题报道五十
安顺市投资促进局 版权所有    技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司