欢迎访问安顺市投资促进局
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 投资服务 >> 正文
优化投资环境 提高服务水平
安顺市企业服务专题报道五十
来源:  作者:綦忠范  编辑:安顺市投资促进局  日期:2017-06-23  点击率:19  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

6月13日,市委书记曾永涛,市委常委、西秀区委书记郭伟谊,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌到西秀区鸡场乡石井村坤韵茶业有限公司白茶基地调研茶产业发展情况

曾永涛一行实地来到西秀区鸡场乡石井村坤韵茶业有限公司白茶基地查看茶园生长情况,公司负责人汇报公司基地流转荒山连片开发建设、生产加工、对解决周围农民劳动就业及增收情况。曾永涛指出:茶产业对农民增收、产业扶贫等有着不可估量的作用,要围绕省委书记陈敏尔“茶产业是承载百姓富、生态美有机统一的绿色产业”的指示精神,发挥我市资源、生态优势加快我市茶产业发展壮大。

西秀区:

6月16日,西秀区委副书记龙超领一行到西秀区黄腊乡开展东部组团农业产业化发展调研。调研组一行实地调研了黄腊乡农业产业基地、葡萄园、弥猴桃种植园。调研中,龙超领指出:要抓机遇。要紧扣东部组团机遇,制定好黄腊乡农业产业发展规划;要抓住菜单式扶贫机遇,开好菜单,助推产业发展;要和湿地公园打造结合起来,在农业旅游上做文章。要抓优势。黄腊乡农业有根基,生态植被好,布依族民情风味浓,要将生态农业、生态旅游、民族文化组合起来,找准结合点,制定好发展项目,更多的吸引人气、增加财气。要抓实际。要因地制宜,扩大优势,把农业产业与花安高速结合起来,利用花安高速带来的人流、物流、财流、信息流,更好的服务农业产业发展。

6月20日,西秀区委常委、西秀产业园区管委会常务副主任施文勇到自来水加压站项目召开现场办公会。与会人员对自来水加压站项目建设进行现场踏看,就项目建设存在的问题和困难进行研判,施文勇就存在的问题和困难作出相关工作要求。

平坝区:

6月16日,黔中新区管委会常务副主任钟德崇召开项目调度会议,部署有关项目事宜。

钟德崇指出,一是要按照时间节点,加快推进项目。各项目组要高度重视、深刻领会项目调度会议精神,按照市、区观摩时间节点督促施工方加快施工进度。二是要严肃工作纪律,抓好关键问题。干部职工要严格遵守工作纪律,进一步增强责任感和紧迫感,突出抓好电力迁改、滨河景观夜景打造等关键问题。三是要约谈滞后工程相关人员,加大督促指导力度。针对工程滞后问题,由管委会分管领导对责任主体分别开展约谈,同时业务组要进一步加大对各项目的督促及指导力度。

为进一步贯彻落实省、市政府关于扶持微型企业发展的各项部署和要求,6月15日,平坝区2017年扶持微型发展培训暨动员部署工作会议召开。副区长刘廷玉出席会议并讲话。会上,刘廷玉强调扶持微型企业发展的重要性并对相关工作进行部署。他要求,在今后的工作中,要认真总结吸取扶持微型企业发展工作取得的经验和教训,始终把扶持微型企业发展作为加快发展、改善民生的重要抓手。各乡镇街道要把好第一道关口,优先选择重点扶持范围内的企业进行扶持,进一步抓好提质发展、聚焦发展,提高微型企业自我发展能力,扎实抓好各项政策的贯彻落实。各相关部门要加强组织领导,快速推进扶持微型企业发展工作。

普定县:

为提升普定县金创企业发展能力,做好拟上市企业上市准备工作,6月16日,普定县人民政府副县长周建峰与市、县金融办有关同志一道对贵州夜郎蜂业科技有限公司、贵州贵芝味食品有限责任公司、普定县朵贝重华茶业有限责任公司等上市重点培育企业开展调研辅导。华创证券相关负责人参与调研。

调研组通过实地走访生产车间、产品展示厅,与企业主要负责人、财务负责人座谈交流,详细了解企业生产销售、内部管理、资产负债、发展战略、企业文化、人才技术储备情况,充分交流企业上市意愿、发展瓶颈问题,为企业问诊把脉,对上市流程要求路径进行交流辅导。

周建峰指出,要依托金创小镇平台,抢抓政策机遇,尽快启动、加速推进上市步伐,让企业发展步入快车道,站上新台阶,要专班组织推进,专项服务支持,围绕产业看企业,做强企业带产业,针对问题抓落实,要高远站位,抓实化简,协同推进,发展美好金融。调研中还对后续工作进行部署安排。

紫云县:

  6月19日,紫云自治县县委副书记、县人民政府县长王永胜调研松山街道枫香村乡村旅游建设项目,副县长王进泉参加调研。 

  王永胜一行踏勘了枫香村旅游线路,认真听取了旅游合作社负责人及村支部的情况介绍,同时,针对枫香村旅游基础建设提出了宝贵的指导意见,对具体的观景台、沿河步道、路灯、村庄治理等都分别指出建设的要点,并表态支持一定的基础建设资金,鼓励加快建设进度。王永胜指出,枫香村采取的“企业+农户”的模式值得全县推广,在全省发展全域旅游的主基调下,政府统一规划,引进企业打造乡村旅游新格局,带动农户脱贫致富,各部门应当大力支持,切实保障项目顺利推进。

   6月16日,紫云自治县政协主席任宏伟率县政协机关党员干部到四大寨乡万亩脐橙种植项目调研。

  任宏伟指出:一是四大寨乡身处麻山腹地,全乡财经基础相对薄弱,缺乏工业化经济支撑,财政完全依托农业生产,唯有大力发展山地农业,以此作为经济支柱提升财政基础,才能进一步增加农民收入,加快城镇化建设步伐。二是作为基层党组织,乡党委、政府要全力支持喜凯村的产业发展,做好技术指导帮助,逐步扩大产业发展规模,积极争取县扶贫办、农业局等单位项目支持,切实为群众寻找增收致富的门路及适宜产业。三是因地制宜调整产业结构,利用本乡独特的地理优势、气候优势,走一村一品、一乡一业的产业化发展之路,切实加大力度调整和优化农业产业结构,发展高产优质高效农业,助推全乡城镇化建设。

开发区:

6月21日下午,开发区党工委书记代敏到白马村安置点调研,实地查看项目建设情况,了解项目建设进度。 

在项目现场,代敏听取了项目进展情况报告,并对存在的问题提出了指导性意见和建议。代敏要求,项目施工方要在注意施工安全、保障施工质量的前提下,充分发挥抢晴天、战雨天的精神,切实加快项目建设进度,确保让人民群众早日住上安置房。

6月19日下午,开发区党工委委员、管委会副主任杜军到安顺城市服务职业学校(二期)、大洋国际实验学校、西航幼儿园建设现场督查项目工程进度。 

每到一个项目点,杜军都实地查看项目建设进展情况,听取相关情况汇报,对存在的问题提出意见和建议。杜军要求相关部门要切实加大服务督导力度,积极主动协调解决项目建设中出现的问题,切实为项目建设顺利进行保驾护航。

6月21日下午,开发区党工委委员、管委会副主任杜军召开协调会就大洋国际实验学校建设项目有关事宜进行专项研究。 

会议听取了大洋国际实验学校项目进展情况及存在问题的情况汇报,相关部门结合工作职能就如何解决当前项目存在的问题进行了讨论。会议指出,大洋国际实验学校项目是开发区2017年重点项目,各级各部门要抓紧项目落实工作力度,进一步增强紧迫感和责任感,主动对接,抢抓机遇,把握时间节点,做好项目规划设计,加快项目推进工作力度。

作者:綦忠范
编辑:安顺市投资促进局
上一篇:安顺市企业服务专题报道五十四
下一篇:优化投资环境 提高服务水平——投促系统企业服务工作专题报道三十九
安顺市投资促进局 版权所有    技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司