欢迎访问安顺市投资促进局
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 投资服务 >> 正文
优化投资环境 提高服务水平——投促系统企业服务工作专题报道三十九
来源:  作者:綦忠范  编辑:安顺市投资促进局  日期:2017-05-02  点击率:169  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

4月27日上午,安顺市政协主席杨华昌带队到开发区视察公路提等改造工程情况。安顺市政协副主席周涛、张宜微、刘飞、毛连辉,市政协秘书长李宏,开发区党工委书记代敏及市、区两级相关部门负责人陪同。

杨华昌一行先后实地查看了开发区华美厂至老塘河公路建设项目、开发区安顺至风雷厂公路建设项目、开发区乌速村至河清村公路建设项目建设情况。

杨华昌充分肯定了开发区对项目建设推进工作,并指出,开发区要切实把公路提等改造项目建设作为各项工作的重中之重,认真部署、强力推进。各级各部门要强化领导、精心组织、高效运转、密切配合,同时要进一步梳理项目推进困难,保障施工要素,采取有效措施,全力以赴保障好开发区公路提等改造项目建设工作。

424日,安顺市委常委、普定县委书记徐德祥带队到兴东大健康产业园进行调研。市政协副主席、市工商联主席王伟,普定县委副书记、县长赵开运,县人大常委会主任刘周高,县委副书记马照亮,县委常委、常务副县长唐明永,县委常委、县委办主任、县委统战部部长胡恒,副县长杨大盛等陪同调研。

徐德祥一行先后来到兴东大健康产业园生态农业观光基地,会议、会展休闲度假基地、国际演艺基地、生产基地等进行查看,对项目规划和实施进度进行了解。随后,徐德祥主持召开会议,对兴东大健康产业园项目在建发展过程中遇到的困难和问题进行了解,并现场研究解决。

4月25日下午,安顺市委常委、副市长胡金武到开发区就贵州·安顺爱飞客通用航空飞行大会筹备工作情况进行调研,开发区管委会主任助理周锦陪同。

胡金武一行先后查看了爱飞客通用航空飞行大会筹备组办公处及爱飞客通用航空飞行大会项目施工点,并听取我区筹备工作情况汇报。

胡金武指出,此次爱飞客通用航空飞行大会,是依托安顺良好的航空工业基础条件和通用航空产业发展的优势和潜力,以飞行大会搭台,汇聚各方力量,通过外引内链,引进一批好项目、大项目合作,拓展通用航空产业链,营造产业发展氛围,打造通用航空示范区,扩大知名度,提升美誉度和影响力,助推军民融合产业健康快速发展。

胡金武要求,各级各有关部门要精心做好各项筹备工作,按照极致、精致、细致的要求,努力办好本届飞行大会。要加快推进配套基础设施建设和环境综合整治,倒排工期、挂图作战,在保证质量和安全的前提下,加快进度,确保基础设施建设如期竣工并投入使用;同时,要进一步完善飞行大会的筹备工作协调调度机制,积极协调解决工作中遇到的困难和问题,确保各项工作扎实有序推进。

420日,安顺市副市长熊元率队赴关岭自治县调研“关岭牛”产业发展情况,关岭自治县县委常委、统战部部长赵宗舜、副县长金开虎陪同。

 

熊元深入上关镇乐安国画山种养殖农民专业合作社“关岭牛”养殖基地实地调研,详细了解项目建设、育牛配套设施、饲料供给、消毒防疫等情况。熊元指出,要充分发挥牛产业发展优势,整合优质产区与龙头企业资源,做到强强联手,优势互补、合力推进;要进一步完善养殖场基础配套设施建设,积极做好养殖基地及周边沿线的“关岭牛”品牌景观打造,按照“关岭牛”相关品牌规划,丰富景观层次打造,形成“关岭牛”独具特色的“一带一景、一路一貌”错落有致的品牌景观,重点做好基地主入口、重要节点的标志性景观打造,提升“关岭牛”品牌知名度。

在上关镇冬足村农户“家庭牧场”,熊元详细了解家庭养殖的饲料来源、繁育配种、肉牛销售等情况。熊元强调,要重视规模化经营、产业化发展,积极引导和扶持牧草规模种植户、家畜规模养殖户、家庭牧场的发展,形成产业集群,打造和培育一批具有示范带动作用的典型,将冬足村打造成为贵州省优质肉牛养殖示范村,带动更多群众实现脱贫致富奔小康。

4月26日下午,安顺市副市长彭贤伦率队到开发区调研督察突出环境问题整治、棚户区改造工作及第八届全市新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会筹备情况。市政府副秘书长齐维林、开发区领导赵成龙、罗成玉、吴亚庆、潘玲及市、区两级相关部门负责同志陪同。

督察组一行先后到开发区贯城河南支流黑臭水体治理点、西花片区棚改项目、黄铺片区棚改项目、十里荷廊项目、幺铺污水处理厂、澳维酒店项目、马厂村“四在农家·美丽乡村”项目点进行实地调研督查,并听取相关工作情况汇报。

随后,彭贤伦组织召开座谈会,会上,彭贤伦对开发区各项工作推进情况给予肯定。他指出,要统筹安排人员,合理配置,充分发挥各级相关部门、专业公司各类人员作用,搭好班子、加强力量。针对环保督察问题,全区干部职工要高度重视,加强整改,强化问责,工作中要注意方式方法,充分调研摸清片区情况,分清轻重缓急,做到分类施策,有序推进。棚改工作任务重,存在的困难和挑战不少,要从全市棚改大局出发推进工作顺利开展,要进一步完善基础工作,加强沟通,依法依规使用各项资金,配齐配强工作队伍,要做好群众工作,尽力争取群众的支持,确保棚改项目顺利推进。

419日,市人大常委会副主任冯朝生带队到普定县对化处镇“桃花水母”生态度假旅游项目建设情况进行调研。普定县委常委、常务副县长唐明永,县人大常委会副主任梁明霞,县相关单位相关负责人陪同。

调研组一行实地来到“桃花水母”生态度假旅游项目建设现场,实地查看了项目建设情况,并围绕项目投资、建设进度、存在问题等方面情况向项目单位进行了深入了解。

座谈会上,普定县汇报了“桃花水母”项目推进情况,市领导就建设中网络通讯光纤搬迁等遇到的问题进行协调和解决。冯朝生指出,“桃花水母”项目建设地点自然条件非常优越,是一个农村融合发展的典型项目,可以结合扶贫思路打造成一个高品位的美丽乡村,市相关部门会尽最大努力支持该项目建设。冯朝生强调,对项目建设中遇到的问题要及时协调解决,减少不必要的成本浪费和降低对环境的影响。项目规划要一步到位,部门之间要充分沟通配合,整合资源,形成合力,积极推进项目按时完成。

西秀区:

 

4月20日为加快推进项目建设,西秀区委常委、西秀产业园区党工委副书记、管委会常务副主任施文勇到西秀区轿子山镇黔中残疾人综合服务创新示范园二期、园区标准化厂房三期、天珑手机产业园项目、西郊路项目督查项目推进情况。

在轿子山镇黔中残疾人综合服务创新示范园二期项目现场,施文勇常务副主任听取了区残联、区工投集团公司项目建设情况汇报,施文勇要求,要合理安排施工,加快项目建设进度,确保按照既定时间完成建设工作。在园区标准化厂房三期项目现场,施文勇要求,项目建设在确保质量和安全的情况下,要在规定时间完成项目建设,确保智能终端企业按时入驻。在天珑手机产业园和西郊路项目现场,施文勇要求,土地征收工作要加快,涉及镇办要组织力量,实现应收尽收,不能出现因为土地未征收影响项目推进。

4月21日,由西秀区产业园区、法制办、地税局、国税局承办,邀请专家到西秀产业园区进行法制宣讲培训,西秀产业园区部分干部职工、园区所有生产企业的董事长、总经理、财务总监参加宣讲培训会。西秀区委常委、产业园区党工委副书记、管委会常务副主任施文勇出席宣讲培训会。

会上,施文勇副主任强调:服务是基石,完善配套才是园区健康长足发展的保障,特别是为了解决园区内企业涉及出口退税、物流补贴、出口报关等问题,园区不断提升服务质量和进一步规范化企业。此次宣传培训,也是园区为服务企业做出的有效服务之一。针对园区目前的发展,施文勇副主任向参会的企业通报了园区招商引资、项目落地、产业布局、基础设施等发展情况,在下一步的要素保障中园区将进一步加大融资力度,加快园区基础设施建设,对于园区投资较大的路网、标准厂房建设,积极与有实力的央企洽谈合作,力争采取PPP模式推进项目建设。

西秀区国税局货劳科、法规科负责人针对园区财务负责人、办税人员进行了出口退税政策、出口退税申报系统、出口退税综合服务平台操作、增值税申报系统操作、出口退税实地核查阶段核查流程及纳税人应提供资料、企业留存备查资料进行专题培训。

平坝区:

417日,平坝区委副书记、区长唐友波调研小城镇建设重点项目建设情况。徐海涛、夏永忠、吴先齐等平坝区领导,黔中新区管委会常务副主任钟德崇陪同调研。

唐友波一行先后来到长龙潭植物园、白水龙、贵州天成第六产业园、白酒工业园、黎阳航空小镇、高铁广场路网项目、温泉小镇、群众文化艺术中心、杨柳湾湿地公园、平安广场城市综合体和节溪美丽乡村等重点项目建设现场,听取业主单位和施工单位汇报项目建设进展情况及存在的困难问题,并就进一步抓好项目建设提出了明确要求。

在详细了解项目推进情况后,唐友波充分肯定了各责任单位在项目建设中所付出的努力和取得的成效,他指出,当前项目建设各方高度重视,各项目建设稳步推进,但也存在项目建设整体推进不够快、业主单位管理人员和施工方管理人员力量不足、力度不大等问题,各项目业主要抓紧时间,狠抓进度,进一步加大人力财力物力的投入,倒排工期,在保证工程质量的基础上,突出设计亮点,确保大会有看点、有特色。

唐友波强调,即将召开的安顺市第七届新型城镇化暨小城镇建设发展大会是对我区城镇化带动战略成果的集中展示和全面检阅。各相关部门要以这次全市观摩会为契机,提前做好相关的准备,从快、从严、从细做好各项筹备工作,始终把项目建设放在重要位置,密切协作配合,创新方式方法,加大推进力度,在小城镇建设观摩会召开之前完成项目建设,确保在全市小城镇建设观摩会召开时展现全区经济社会发展改革以来的新活力和新成果。

423日,平坝区委副书记、区长唐友波调研S211齐伯至平坝公路改扩建工程情况。平坝副区长刘廷玉陪同。

当天,唐友波一行实地查看了S211齐伯至平坝公路改扩建工程项目进展情况,协调解决道路建设中存在的困难和问题。

座谈会上,唐友波要求,各工程项目所在乡镇、村要进一步加大征迁力度,供电、电信部门要加快工程项目沿途强弱电迁改进度,确保工程建设顺利实施;施工单位要按照7月底道路线型成型、11月底完工的时限要求,合理安排工期,综合强化施工组织,抓住当前有利天气,排出建设时序和月度计划,实行“挂图作战”,确保按时完成建设任务。同时,要在施工现场周围设立相关安全警示标志,既要做好工程周围群众的安全工作,也要做好内部的安全生产工作,全力推进道路建设;要认真做好地灾防治工作,为项目施工营造安全的施工环境;要统一做好配套服务,切实履行职责,强化施工管理,促进工程项目稳步推进;要全面加强统筹协调,对道路沿线进行科学规划,最大限度地降低因施工对群众出行造成的影响,为工程施工营造良好的施工环境。

423日,平坝区委副书记、区长唐友波到十字乡大院村实地调研小龙虾养殖产业发展情况。

当天,唐友波一行来到大院村小龙虾养殖基地,实地察看了项目的实施情况。

唐友波对发展龙虾养殖产业规划给予了充分肯定。他指出,小龙虾养殖公司要利用有利的生态条件,将该基地建设成集休闲、度假、垂钓与水产品加工为一体的生态养殖基地,有效地实现龙虾特色养殖与旅游休闲等产业的相互融合、同频共振,推进产业发展双赢双利,促进大幅度增收。唐友波要求,小龙虾养殖公司在抓好自身经营管理的同时,要积极探索带动周边群众脱贫致富的路子,发挥好养殖企业和示范合作社的带动作用,带动更多群众走上脱贫致富路。

424日,平坝区委副书记、区长唐友波到黎阳航空小镇,夏云工业园区创客小镇、贵农网营销中心调研项目推进

及企业运行情况。黎阳高新区党工委副书记杨荣泉,黎阳高新区党工委副主任冉玉和及平坝区工贸局负责人等陪同。

在航空小镇项目建设现场,唐友波察看了项目建设情况,听取相关负责人的汇报。唐友波要求,平坝区直有关部门既要在监管上严把安全关、质量关,也要督促施工方加快进度,确保按照建设时限完成项目建设。施工方要整合力量,科学组织施工,确保在规定的时限内完成项目建设达到观摩效果。

在夏云工业园区创客小镇,唐友波认真观看了创客的创业视频,了解窗口服务和入驻创客小镇的创客情况,深入创客工作室察看工作环境,了解网上农特产销售情况。在听取了有关负责人对创客小镇的运行情况介绍后,唐友波要求,创客小镇要加大宣传力度,吸引更多创客入驻,形成强大合力;要进一步完善分拣、物流配送体系建设,围绕全平坝区农特产品网上的销售渠道,致力于将电商产业发展融入大扶贫工作中,带动群众增收致富。

在平坝区喜焱农特产电商配送有限公司以及食品产业安全大数据中心,唐友波听取该公司运行情况的介绍,进一步察看经营农特产范围,他要求,公司要依托大数据中心,进一步拓宽销售渠道和销售面,把好食品质量关,将平坝区土特产品销售覆盖更多的地方,在脱贫攻坚中为群众在农产品销售上增收进行扶持和帮助。

普定自治县:

421日,普定县委常委、常务副县长唐明永率队到泛华矿业集团调研检查指导工作。

在泛华集团向荣矿业有限公司,唐明永一行深入该公司选矿厂车间,实地查看车间安全生产情况,对公司目前的生产相关情况进行了解,并听取公司生产经营等方面详细情况汇报。

在随后召开的座谈会上,唐明永指出,近年来,泛华集团对我县工业发展、财政税收都起到很大的支撑作用,对我县经济发展作出了应有的贡献,企业支持地方发展的贡献有目共睹。唐明永强调,县直各相关部门要履行好自身工作职责,主动关心服务企业发展,全力为企业做好各方面服务,切实为企业解决当前存在的实际困难,帮助企业更好发展;同时,企业要进一步加强自身规范化管理,加强各类安全隐患排查,确保安全生产,不断发展壮大,为我县经济发展作出更大贡献

开发区

4月23日上午,开发区党工委书记代敏同志带队赴高铁安置房项目、开三号路等进行实地调研,听取项目的实施进度及存在的困难相关情况汇报。

代敏要求,围绕工程项目,施工方、监理方、项目方要进一步加强沟通,全力以赴加快工程项目建设,要坚持建设高标准、高质量,从小处和细节入手,对工程建设进行全过程管理。同时要求征收局加紧解决项目地块内涉及的坟墓事宜,保障项目顺利实施。

4月23日下午,开发区党工委书记代敏同志率发改局、财政局、规划等部门到开发区中隆盛达·多彩健康城项目调研。

代敏要求,各级各部门要加强与企业沟通,及时了解情况,协助企业方解决相关困难,积极开展相关工作;要强化责任意识,主动作为,依法依规,从严把关,高标准做好项目建设推进的各项基础工作。同时,企业要在保证安全的提前下,不断加大施工建设力度,更好更快的完成中隆盛达·多彩健康城项目建设,确保项目建设安全、高效、快速、有序推进。

4月25日下午,开发区党工委书记代敏到马厂村调研“四在农家·美丽乡村”项目建设推进情况。

在马厂村,代敏听取了项目进展情况及存在问题的情况汇报,并提出了指导性意见。代敏要求,各相关部门要高度重视,切实履行职责,全力以赴推进项目建设,确保项目早日完成。

4月25日上午,开发区召开重大工程和重点项目、基金项目和中央预算内投资项目调度会议,区直各相关部门、区内各相关企业负责人参加会议。开发区党工委委员、管委会常务副主任吴波出席会议并讲话。

会议要求,全区各级各部门要认清形势,认真研究、要以时不我待的紧迫感,坚持“落细、落小、落地、落实”的原则,主动作为、攻坚克难,全力解决当前重点项目建设中遇到的难题;要强化调度、密切沟通,把项目建设成效作为检验工作能力的重要标准,振奋精神、自我加压、强化措施、真抓实干,进一步增强服务意识和创新意识,全力以赴抓好项目建设各个环节,进一步做好项目服务,促进项目建设提速增效;要强化问责,加强督查抓保障,定期不定期开展专项督查,严格实施问责机制,确保全区各重大项目、基金项目和中央预算内投资项目全面实施、全速推进。

作者:綦忠范
编辑:安顺市投资促进局
上一篇:安顺市企业服务专题报道五十
下一篇:安顺投促系统企业服务工作专题报道三十
安顺市投资促进局 版权所有    技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司