欢迎访问安顺市投资促进局
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 投资服务 >> 正文
优化投资环境 提高服务水平
投促系统企业服务工作专题报道二十八
来源:  作者:綦忠范  编辑:安顺市投资促进局  日期:2017-02-21  点击率:44  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 

普定:

2月10日,安顺市委常委、副市长胡金武到普定县马官镇调研通用航空文化产业教育城项目。普定县委常委、副县长姚传功,县发改局、县住建局、县国土局陪同。

胡金武一行来到马官镇通用航空文化产业教育城项目建设点,实地查看了项目选址,认真听取项目规划情况介绍及拟建设内容,并详细了解项目的计划总投资情况。胡金武表示,此项目具有较好的发展优势和地理优势,相关部门要认真研究尽快落实。

2月13日,安顺市委常委、普定县委书记徐德祥带队到兴东大健康产业园调研,并强调:要牢固树立服务到位、快字当头的思想,举全县之力,为支持好兴东大健康产业的项目建设和发展提供优质服务。

市政协副主席王伟,普定县委副书记、县长赵开运,县人大常委会主任刘周高,县政协主席熊永刚,县委常委、常务副县长唐明永,县委常委、县委办主任、县委统战部部长胡恒,副县长熊晓春、杨大盛陪同调研。

徐德祥一行来到兴东大健康产业园生态农业观光基地,会议、会展休闲度假基地、国际演艺基地、生产基地等进行查看,对项目规划和实施进度进行了解。随后,徐德祥主持召开会议,对兴东大健康产业园项目在建发展过程中遇到的困难和问题进行了解,并现场研究解决。

2月14,安顺市委常委、普定县委书记徐德祥带队到桃花水母生态度假项目点进行调研,他强调:要相互配合,加快进度,做好服务,确保项目早日建成投产。

普定县委副书记马照亮,县委常委、常务副县长唐明永,县委常委、县委宣传部部长杨帆,县委常委、县委办主任、县委统战部部长胡恒,县发改、农业、林业、交通、水务、国土、投资促进、文体广旅局陪同调研。

在项目实施现场,徐德祥详细了解项目建设规划,查看项目施工进度;随后召开座谈会,县相关部门和项目施工方进行沟通,对在施工过程中存在的困难和问题进行梳理,并现场研究解决办法。

2月7日,普定县人民政府副县长周建峰到部分企业和白岩金创小镇进行调研,就拟上市入库企业近期经营发展和上市规划准备等工作开展调研,对进一步做好近期金创工作和前期引进拟上市企业服务、继续抢抓金融扶贫机遇进行部署指导,县金融办、农业局陪同。

在优纤贝公司、夜郎蜂业等重点企业,周建峰指出,新年伊始,中央“一号文件”再次聚焦“三农”,农业产业化龙头面临新的机遇,在服务脱贫攻坚和县域发展中责任重大,要积极开拓创新,抢抓IPO扶贫、产业扶贫基金等机遇,以进入资本市场为抓手,积极借力打力,进一步规范企业管理,厘清发展战略,打造竞争优势,加快做大做强。

在金创小镇,周建峰指出要进一步提高对金创工作认识,继续抢抓IPO扶贫机遇引进增量优质企业,以增量盘活存量,要按照总部经济要求切实做好新引进企业服务工作,加强上下左右联动,打好服务组合拳,帮助其尽快开展业务,要突出示范引领,积极争取政策资金支持,围绕金融服务新型城镇化和新型产业化规划探索若干示范项目。

关岭:

2月13日,国开行贵州省分行行长徐元率队到关岭县调研,关岭县县委书记黄波、县委副书记、县长韦朝虎,县委常委、常务副县长韦锋陪同调研。

徐元一行深入断桥镇农村通村通组公路项目点、关岭欣园肉牛加工厂,实地察看项目建设现场、企业生产车间,认真了解项目总体规划、建设进度、企业生产运行、投产效益以及存在的的困难等情况。徐元指出,农村通村通组公路建设是一项重大民生扶贫工程,对改善农村生产生活条件具有十分重要的意义;关岭要进一步提高认识,把农村公路建设作为脱贫攻坚的重中之重,切实将国开行贷款资金用于扶贫公路建设中,做到专款专用,同时在保证质量安全、施工安全的前提下,加强项目管理,加快项目建设进度。

2月10日上午,关岭县县委书记黄波带队到断桥镇德新村调研八德青灰鹅养殖项目,实地查看德新村青灰鹅养殖场建设情况。

黄波表示,发展八德青灰鹅所需的资金可从县财政扶贫资金出,流动资金可从县财政扶贫资金出,但要贴息还;养殖厂要扩大养殖规模,打响品牌,扩大种苗养殖,建设种苗基地,形成产业链,可从农户手中回收鹅蛋,孵化后向农户提供种苗,最后再从农户手中回收成品鹅,把八德青灰色鹅做强做大,形成以关岭牛为大支柱,八德青灰鹅为小支柱的特色产品

2月13日上午,关岭县县委副书记、县长韦朝虎率相关部门负责人深入顶云街道办、上关镇、花江镇督查易地扶贫搬迁安置点工程建设及搬迁入住情况,并到关岭牛产业园、101国际文化庄园、顶云新区高铁商务酒店、永宁明清古镇等项目点调研查看项目复工复产情况。

韦朝虎强调,关岭重大项目建设及易地扶贫搬迁工作后期任务重,全县上下要齐心协力抓紧补齐补足工作短板,推进重大项目建设及易地扶贫搬迁工作有序开展,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。

2月9日,关岭县县委常委、常务副县长韦锋,关岭县县委常委、宣传部部长王敏率队到上关镇乐安村调研国画山旅游开发项目。

韦锋一行实地了解项目总体规划及基础设施建设进度等情况,详细询问项目建设存在的困难和问题。韦锋表示,政府将积极协调组织各部门为企业分忧解难,帮助企业协调解决生产、经营过程中遇到的困难和问题,增强企业发展信心,并要求有关部门认真分析,采取有效措施,做好企业服务工作,抓好企业发展壮大。

2月12日上午,关岭县副县长张炬,关岭县政协副主席、工贸局局长陈兵带领县政府办、县供电局、县农商行、县工贸局到县内规上企业宇新公司进行复工复产情况调研。

张炬一行对公司做法表示赞许,就企业存在的困难提出了具体解决方案,要求各部门结合职能职责全力帮助企业,争取更多政策给予支持,为企业正常生产经营提供基础保障,同时希望宇新公司继续为我县经济发展作出贡献。

平坝:

2月9日,平坝区委书记芦忠于调研东外环项目建设情况。区政协主席杨忠,区委常委、统战部长纳松,区人大副主任刘崇敏,区政府办、区教科局、区住建局及安平街道主要负责同志陪同调研

芦忠于指出,东外环项目建设工作对我区未来的发展具有战略性的意义。各级各部门要高度重视,加强组织协调,主动作为,抓好各项工作的落实,特别是在拆迁安置工作中要用心与群众沟通交流,保障群众的利益,齐心协力推动东外环线项目建设,确保项目如期完工。

镇宁:

2月13日,镇宁自治县县委书记庞琨到西南国际生态石材交易博览中心、晨春石材有限公司及镇丁工业大道调研项目建设情况。镇宁自治县县委常委、县委统战部部长、交通局局长罗挺、镇宁自治县副县长叶树、镇宁自治县产业园区管委副主任陈福刚陪同调研。

在听取有关情况汇报后,庞琨强调,要在过程中发现问题、解决问题,以问题为导向,明确责任单位、责任人;要切实落实安全生产主体责任,保质量,推进度,切实加快推进项目的各项建设工作;要各司其职,各尽其能,及时协调解决项目建设过程中存在的问题,确保各项工程建成后能够立即投入使用,提前做好2017第三届石博会的筹备工作。

紫云:

2月15日,紫云自治县县委书记张天勇率队到格凸河镇调研攀岩基地及帐篷酒店建设项目情况,县委常委、县委办主任姚华杰,县委组织部、县扶贫办、移民局、农业局以及农业产业园区办的相关负责人陪同。

张天勇表示,该项目的实施,将极大改善紫云格凸河景区的旅游配套设施,让景区旅游朝多元化方向发展,吸引更多旅游爱好人士前来我县休闲度假,旅游经济将得到大幅度提高,各单位要切实做好项目协调服务工作,确保项目的顺利推进。

西秀区:

2月7日,西秀区产业园区管委会召开园区重大工程和重点项目推进协调会。

西秀区区委常委、西秀产业园区党工委副书记、西秀产业园区管委会常务副主任施文勇,西秀产业园区党工委专职副书记张俊晖,西秀产业园区管委会副主任陈大付出席会议。中国物流、乐百岁、雄丰药业企业负责同志参加会议。

会上,施文勇强调,一是企业要发挥主观能动性,发挥市场主体中的主力军作用,加快项目建设力度,做大做强企业。二是针对项目推进中存在的的困难和问题,各部门要按照既定时间节点按时推进,按照“三集中三倒逼机制”要求,确保项目顺利实施。三是各部门要加强服务意识,主动作为,想方设法扶持企业,为企业排忧解难,助推企业发展。

开发区:

2月11日上午,开发区党工委书记代敏到宋旗镇创新村调研食用菌项目发展情况。

在创新村,代敏一行实地查看聚福菌农业发展有限公司生产车间、接种温室等地,详细了解近期公司生产、销售等相关工作及开展二期土地流转等有关事宜。代敏要求,各级各部门要进一步解放思想、抢抓机遇,引导企业做大规模、做优品质、做响品牌,不断提升食用菌产业发展水平;要着力推进食用菌产业提档升级,紧跟产业发展趋势,加强与有关企业交流合作,大力发展食用菌精深加工,进一步提高我区食用菌附加值。

     2月13日下午,开发区管委会党组成员、国土分局局长董天益,管委会党组成员、投资局局长于一丁会同规划分局相关负责人到长安汽车公安调研,现场协调该公司项目用地相关事宜。

黄果树:

2月15日下午,黄果树旅游区工委委员、湿地公园管理处处长吴宏建同志全程陪同贵州海兰云天公司董事长一行实地勘察石头寨射击场项目选址,再次召开了项目评估会,会上,吴宏建处长表示,要推进项目进度,确保项目按时开工,保证施工进度

   2月13号,投促局负责人为贵州海兰云天公司系贵州省专业的户外体育运动公司代办营业执照。在黄果树注册贵州云天亚奥体育文化有限公司,注册资本500万元,为投建黄果树石头寨射击场做好铺垫。总公司2015年已在六盘水市玉舍森林公园建成并投入营运贵州首个射击场。是由公安部特批的全国14家(贵州省唯一1家)民用枪支实弹射击许可并拥有法人持枪许可证的专业公司。

作者:綦忠范
编辑:安顺市投资促进局
上一篇:安顺投促系统企业服务工作专题报道三十
下一篇:投促系统企业服务工作专题报道二十七
安顺市投资促进局 版权所有    技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司