欢迎访问安顺市投资促进局
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 投资服务 >> 正文
优化投资环境 提高服务水平
投促系统企业服务工作专题报道二十七
来源:  作者:綦忠范  编辑:安顺市投资促进局  日期:2017-02-14  点击率:39  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

普定

2月4日,安顺市委常委、普定县委书记徐德祥深入西秀制药厂、夜郎蜂业、全成电子厂、兴伟彩印厂、博大包装厂、安顺电厂等企业查看复工复产情况。普定县委副书记、县长赵开运,县委常委、县循环经济产业基地党工委副书记杨虹,县委常委、县委办主任、县委统战部部长胡恒,副县长熊晓春,县经济开发区管委会副主任吴俊、徐开琳等陪同调研。

徐德祥指出,企业在生产过程中要相互沟通交流,畅通信息渠道,形成循环发展,达到共赢;企业家在发展过程中与外界朋友和企业加强合作,宣传好普定的招商引资环境和政策,鼓励和欢迎他们的到普定来投资,形成抱团发展的产业链;各企业要严格按照安全生产规程和要求,开足马力抓紧生产,确保既定目标顺利完成,为普定经济社会发展贡献力量。徐德祥强调,企业主体要切实改变思想和观念,不折不扣地落实各级党委、政府的决策和部署,做到统一思想、相互配合、共同推进。各职能部门要增强对企业的服务功能,加大对企业的管理责任,进一步做好产业布局和规划,做好基础设施配套建设,推动经济转型跨越。

平坝

2月6日,安顺市副市长彭贤伦率队到平坝区就全市第七届新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会筹备工作进行调研。区领导唐友波、贾正宁、曾庆华、刘廷玉、张发龙、钟德崇陪同调研。

彭贤伦一行先后到平坝区乐平小城镇建设示范点、第六产业园、长龙潭湿地公园、夏云镇节溪村美丽乡村示范点、黎阳小游园、杨柳湾湿地公园、区群众文化艺术中心、温泉小镇、黎阳航空小镇等相关项目点,对全市小城镇建设发展大会的筹备工作进行实地检查,详细了解了各建设项目进展和筹备工作情况。彭贤伦要求,要充分认识到小城镇建设发展大会的重要性,进一步统一思想,强化工作措施,借助小城镇建设发展大会的机遇,推进平坝区加快发展、转型发展;要紧紧围绕“活力平坝,智慧生活”的主题,进一步加强相关部门间的协调配合,加快项目建设进度和项目培育,加大宣传力度,强化督促检查,切实推进各项筹备工作有序开展,展示平坝的新成绩、新经验和新形象。

关岭

2月4日,关岭县县委书记黄波同志带领关岭县县政协副主席、工贸局局长陈兵、县产业园区常务副主任容忠祥一行实地对关岭县重点企业重点项目进行复工复产调研。

欣园牛产业园贵州云上刺梨花科技有限公司,黄波书记在详细了解了企业的项目建设情况、复工投产准备情况、存在的困难问题及2017年的打算后,现场与企业负责人分析生产计划、生产环境、原材料保障、产品市场、融资贷款、环保和安全等事宜,并帮助企业出谋划策、分析破解企业存在的困难和困惑。黄波书记要求有关部门要形成服务合力,积极为企业复工复产及释放产能创造条件、搞好服务,企业要做好标准化生产和规范化管理,大家共同做好做强做响“关岭牛”、“刺梨酒”等地方品牌,促进关岭工业的结构改善和提质增效。

1月23日,关岭县县委副书记、县长韦朝虎带队对关岭县17家工业企业进行春节慰问帮扶。慰问现场,韦朝虎认真听取了企业2016年生产经营情况和2017年工作安排,并指导各企业谋划好全年工作。同时,要求企业做好节假日期间防盗、安全保障等工作,部署好节后复工复产,鼓励企业要把好产品质量关,打出自己的品牌。

紫云

2月7日,紫云县委书记张天勇,县委常委、县委办主任姚华杰一行到坝羊镇进行调研。

张天勇走访了映宏、紫丰两家茶叶公司,实地查看茶叶生产车间,项目负责人就项目建设、生产规模、市场规划以及销售情况等相关情况进行了汇报。张天勇书记表示,坝羊镇要把茶叶产业作为亮点来进行打造,大力宣传,动员村民到茶厂就业,既能增加村民收入又能满足企业用工需求,要继续完善水、电、路、网等相关基础设施建设,为项目的发展奠定坚实的基础,各部门要为企业做好服务,解决项目在发展过程中遇到的困难和问题,让茶叶产业助推坝羊镇的经济发展。

西秀区

2月6日,西秀区区委副书记、区长陈天一带队到西秀产业园区贵州酷骑科技有限公司、贵州汤姆逊电气有限公司、安顺华显精工科技有限公司等企业检查节后复工复产情况,区委常委、区产业园区党工委副书记、管委会常务副主任施文勇,区政协副主席、区商投局局长陈红,区产业园区党工委专职副书记张俊晖陪同。

陈天一鼓励各企业在2017年严峻的经济形势下,开好局、起好步,卯足劲、抓紧干,力争实现首季“开门红”。并要求各部门深入企业逐一对接,做好为企业服务工作,协调解决困难及问题,加强安全管理,严防事故发生,为企业顺利实现一季度“开门红”保驾护航。

开发区

2月6日下午,开发区党工委副书记、管委会主任陈应武到安吉公司、贵飞公司、三0二医院视察企业基础配套设施建设情况,并就建设中存在的问题提出整改意见和建议。

在安吉公司和贵飞公司,陈应武实地察看了相关企业道路延伸改造、生活污水排放管道建设情况,并与相关负责人就工期安排、施工进度、质量保障等方面进行了交流。陈应武要求相关单位和部门要在保证质量和安全的前提下,确保项目如期完成,不断提升企业发展硬环境。0二医院,陈应武对医院相关基础设施建设提出具体要求,他强调,在创建国家卫生城市迎检工作的关键时刻,三0二医院要全力加强对路面修整、绿化工程等基础配套设施的建设力度,严格按照时间节点,及时处理存在问题,改善医院内部及周边环境,以优良的环境面貌迎接国家的检查。

2月7日下午,开发区党工委副书记彭洪,管委会党组成员、民用航空产业基地管委会副主任陈瑞明,管委会党组成员、民用航空产业基地管委会副主任、幺铺镇党委书记赵成龙前往幺铺镇生态农业观光园·莲藕产业园项目指导检查工作。在项目现场,彭洪同志向项目负责人询问了莲藕产业园建设过程中存在的困难和问题等,并提出具有指导性的意见或建议,同时要求各相关部门人员要主动靠前服务,为企业解决问题,确保项目加快建设,带动当地农户增收,促进当地经济发展。

2月9日下午,开发区党工委副书记彭洪到宋旗镇创新村食用菌基地调研。在宋旗镇创新村,彭洪详细了解了食用菌项目建设推进情况及存在的困难和问题,并提出了提出性的意见和建议。彭洪要求:创新村村支两委及区直各相关部门要充分发挥作用,抓好食用菌基地的发展壮大工作,使食用菌项目切实发挥作用,成为群众脱贫攻坚的新动力。

2月8日,开发区管委会党组成员、投促局局长于一丁到梦翼无人机生产制造基地项目走访调研,在梦翼无人机公司,于一丁听取了企业负责人关于企业发展现状及未来规划情况汇报,在了解到企业拟引进上游产品企业到本地发展时,于一丁表示大力支持,并现场协调工投印务公司,现场查看了相关场地。

镇宁

2月8日,由镇宁县委、县人民政府主办,县委组织部、县人力资源和社会保障局、县总工会、县妇联、县残联、县劳促会承办的2017年“春风行动”暨“就业精准扶贫”、“党员就业”专场招聘会在县人力资源和社会保障局一楼大厅举行启动仪式。镇宁县委常委、组织部部长徐启才和副县长、公安局局长陈玻等领导出席启动仪式,县人社局、县总工会、县妇联、县残联、县劳促会等部门主要领导及各乡镇分管领导、镇宁产业园区及县内的66家企业负责人共300余人参加招聘会启动仪式。

此次招聘会以“搭建供需平台  促进转移就业”为主题,全县66家企业进驻招聘会现场,涉及机械制造业、服务业、石材加工、服装加工、家政服务等行业,共为广大求职者提供4300余个就业岗位,帮助广大劳动者就地就近就业。在招聘会现场设立社会保险、妇女维权及创业、小额担保贷款等方面创业就业优惠政策,发放宣传材料10000余份,接受咨询2000人次。

1月19日,镇宁县人大常委会副主任、县总工会主席杨锡康带队深入贵州红星发展、汇景纸业等企业开展现场慰问活动。

黄果树

2月7日下午,黄果树旅游区工委委员、湿地公园管理处处长吴宏建同志率龙宫管理处、区财政局、经济发展局、社会事务管理局、投资促进局、国税局、地税局负责人到龙宫镇实地调研安顺市一众电子有限公司并召开了企业服务协调会。

调研现场,一众电子有限公司总经理介绍了企业基本情况及企业发展规划。针对企业提出的关于缩短办理税款和职工保险费缴纳时限问题,吴宏建处长要求税务、社保部门要急企业之所急,想企业之所需,在三天之内提出切实可行的解决办法,缩短税款缴纳和社会保险缴费时限;经济发展局要积极向上汇报,为企业争取扶持资金;投资促进局要抓好企业服务工作,保持与企业紧密沟通,及时了解并协调解决企业遇到的问题和困难,保证在黄投资的企业能够得到优质的企业服务,得到更好的效益和发展。

作者:綦忠范
编辑:安顺市投资促进局
上一篇:投促系统企业服务工作专题报道二十八
下一篇:投促系统企业服务工作专题报道二十五
安顺市投资促进局 版权所有    技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司